食べられることで救える食べもの研究会 /著, 麦類特許性実用化研究会 /著   -- 日中言語文化出版社 -- 2017.10 -- 30cm -- 69p

資料詳細

タイトル 大麦粉レシピ集
著者名等 食べられることで救える食べもの研究会 /著, 麦類特許性実用化研究会 /著  
出版 日中言語文化出版社 2017.10
大きさ等 30cm 69p
分類 616.4
件名 大麦 , 料理
注記 欧文タイトル:Recipes for Breads and Snacks using Barley Flour
内容紹介 大麦には水溶性食物繊維のβ‐グルカンが豊富に含まれており、腸内環境改善、免疫機能の活発化作用等を持つ。また、近年では、小麦が原因となるアレルギーの発症が無視できなくなっている。そこで、大麦を製粉したドラフト大麦粉を用いたレシピを紹介する。
目次 第1部 ドラフト大麦粉の調製法(大麦穀粒の新加工法―ドラフト大麦分級粉砕装置;大麦の新加工法―ドラフト大麦分級法;ドラフト大麦粉;大麦穀粒各部位の一般成分;大麦粉(ドラフト大麦粉)とおばこ麦の食品特性);第2部 大麦粉によるレシピ(パン;洋菓子;和菓子;料理;大麦の効用)
ISBN(13)、ISBN 978-4-905013-11-2   4-905013-11-9
書誌番号 1113536736
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113536736

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