SAWAKO /著   -- 朝日出版社 -- 2017.11 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル パリのかわいいお菓子づくり
著者名等 SAWAKO /著  
出版 朝日出版社 2017.11
大きさ等 24cm 95p
分類 596.6
件名 洋菓子-フランス
著者紹介 ル・コルドン・ブルー東京校を卒業後、渡英・渡仏。帰国後、「お菓子教室 Fait Beau Tokyo」を主宰。「ELLE gourmet」フードクリエーター部所属、TOMIZ富澤商店お菓子研究家。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フィナンシェ、フロランタンなどの定番の焼き菓子から、優しい甘さのカップケーキや重ねるだけでおしゃれなグラススイーツ、プレゼントやイベントに最適のお菓子まで…。パリ生まれのかわいくておいしい、幸せスイーツレシピ40を紹介する。
要旨 フィナンシェ、フロランタンなどの定番の焼き菓子から、優しい甘さのカップケーキや重ねるだけでおしゃれなグラススイーツ、プレゼントやイベントに最適のお菓子まで、眺めているだけで幸せな気分になる、とっておきのスイーツレシピ集。
目次 1 基本のレシピ(生地;カップケーキマフィン;クリーム・ジャム・シロップ;カップケーキデコレーション);2 定番人気のお菓子(焼き菓子;カップケーキ;グラススイーツ);3 特別な日のお菓子(ホールケーキ;季節のお菓子)
ISBN(13)、ISBN 978-4-255-01025-0   4-255-01025-0
書誌番号 1113536849
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113536849

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2061404700 iLisvirtual