吉川文子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2017.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル バターを使わないコーヒー、紅茶、日本茶のお菓子
著者名等 吉川文子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2017.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子 , コーヒー ,
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、サントス・アントワーヌ氏などに師事。「きょうの料理大賞」でお菓子部門賞を受賞。近著に『バターを使わない!パウンド型ひとつで50のケーキ』(世界文化社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 コーヒー、紅茶、日本茶を使った香り高いお菓子レシピ集。バターを使わないことでコーヒーやお茶の風味がストレートに感じられ、軽やかな味わいに。コクのある苦味とさわやかな甘味がバランスよく合わさったお菓子を提案する。
目次 コーヒーのお菓子(コーヒーガレット;コーヒーとピーナッツバターのスコーン;コーヒーブラウニー ほか);紅茶のお菓子(紅茶のレモンクリームサンドケーキ;紅茶の絞り出しクッキー;紅茶のアーモンドケーキ ほか);日本茶のお菓子(抹茶のクリームサンドクッキー;抹茶とカシューナッツのキャラメルサンドクッキー;抹茶ミルクジャム ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21313-9   4-579-21313-0
書誌番号 1113538469
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113538469

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公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061411936 iLisvirtual