音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
後藤加寿子のおせち料理
後藤加寿子
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2017.11 -- 26cm -- 94p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
後藤加寿子のおせち料理
著者名等
後藤加寿子
/著
出版
文化学園文化出版局 2017.11
大きさ等
26cm 94p
分類
596.4
件名
御節料理
著者紹介
京都に生まれる。料理研究家。著書に『茶懐石に学ぶ日日の料理』(グルマン世界料理本大賞「食の文化遺産」特別賞、辻静雄食文化賞を受賞)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
黒豆や昆布巻きなど、手作りならではのひと手間で新年を祝うためのおせち料理レシピ集。お雑煮や鴨ロース、ローストビーフなど、三が日にあわせたご馳走も紹介する。
目次
おせちのある食卓;おせち21センチ角のお重 二段重;おせち16センチ角のお重 三段重;お重選び;おせち作りと段取り;だしと八方だし;一二月二九日;一二月三〇日;一二月三一日;美しく、食べやすく、詰める;おせち21センチ角のお重;おせち16センチ角のお重;三が日の準備;お雑煮をいただく意味;お正月のご馳走;おせちを肴に楽しむ献立;おせち作りの買い物帳
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21304-7 4-579-21304-1
書誌番号
1113538471
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113538471
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
7
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.4
一般書
貸出中
-
2061420790
鶴見
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2061456794
保土ケ谷
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2061420781
旭
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2064777966
緑
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2061426925
戸塚
公開
596.4
一般書
貸出中
-
2063893369
栄
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2061420803
ページの先頭へ