後藤加寿子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2017.11 -- 26cm -- 94p

資料詳細

タイトル 後藤加寿子のおせち料理
著者名等 後藤加寿子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2017.11
大きさ等 26cm 94p
分類 596.4
件名 御節料理
著者紹介 京都に生まれる。料理研究家。著書に『茶懐石に学ぶ日日の料理』(グルマン世界料理本大賞「食の文化遺産」特別賞、辻静雄食文化賞を受賞)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 黒豆や昆布巻きなど、手作りならではのひと手間で新年を祝うためのおせち料理レシピ集。お雑煮や鴨ロース、ローストビーフなど、三が日にあわせたご馳走も紹介する。
目次 おせちのある食卓;おせち21センチ角のお重 二段重;おせち16センチ角のお重 三段重;お重選び;おせち作りと段取り;だしと八方だし;一二月二九日;一二月三〇日;一二月三一日;美しく、食べやすく、詰める;おせち21センチ角のお重;おせち16センチ角のお重;三が日の準備;お雑煮をいただく意味;お正月のご馳走;おせちを肴に楽しむ献立;おせち作りの買い物帳
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21304-7   4-579-21304-1
書誌番号 1113538471
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113538471

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.4 一般書 貸出中 - 2061420790 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2061456794 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2061420781 iLisvirtual
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2064777966 iLisvirtual
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2061426925 iLisvirtual
戸塚 公開 596.4 一般書 貸出中 - 2063893369 iLisvirtual
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2061420803 iLisvirtual