一流に教わる基本のレシピ --
吉田菊次郎 /著   -- ナツメ社 -- 2017.12 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル おうちパティスリー
副書名 一流に教わる基本のレシピ
著者名等 吉田菊次郎 /著  
出版 ナツメ社 2017.12
大きさ等 26cm 175p
分類 596.6
件名 洋菓子
著者紹介 1944年生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。1973年「ブールミッシュ」開業(本店・銀座)。現在、同社社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。文筆、テレビ、ラジオ、講演等で活躍。主な著書に『あめ細工』他多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スポンジ、シュー、パイ、ビスケット…。お菓子の世界の基本が集約されたレシピ集。「ブールミッシュ」創業者が、豊富なプロセス写真とワンポイントアドバイスで丁寧に解説する。
要旨 豊富なプロセスで深く知る!生地別に極める洋菓子のクラシック。ショートケーキ、フォレ・ノワール、マドレーヌ、フィナンシエ、ガレット・デ・ロワ、パルミエ、アマンディーヌ、ベイクド・チーズケーキ、ラング・ド・シャ、ラムレーズン・クッキー、シュークリーム、パリ・ブレスト、ウ・ア・ラ・ネージュ、ムラング・ア・ラ・シャンティーイ、シュトレン、サヴァラン・オ・ロム、スフレ・オ・グランマルニエ、クレープ・シュゼット、シャルロット・リュス・オ・ポワール、抹茶のムース、アマンド・ショコラ、エギュイエット・ドランジュなど、吉田流・おいしいパティスリーの定番38品を掲載!
目次 スポンジ生地;スポンジ生地の仲間;パイ生地;ビスケット生地;クッキー;シュー生地;メレンゲ;発酵生地;ホット・デザート;クール・デザート;チョコレート
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-6362-7   4-8163-6362-9
書誌番号 1113539085
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113539085

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2061482795 iLisvirtual