天然生活ブックス --
高橋雅子 /著   -- 地球丸 -- 2017.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 冷凍生地で焼きたてパン
シリーズ名 天然生活ブックス
著者名等 高橋雅子 /著  
出版 地球丸 2017.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 パン
注記 欧文タイトル:FRESHLY BAKED IN FROZEN DOUGH
著者紹介 東京・代々木上原にあるパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」主宰。神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーなどでパン作りを学び、独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ひとつからでも、いつでも手軽に焼きたてを食べられる“冷凍生地で作るパン”を提案。ふんわりパン、カンパーニュ、ベーグル、クロワッサン、フォカッチャの5種類の生地と、そのアレンジレシピを紹介する。
要旨 パン生地を作ったら、小分けにして冷凍しよう。丸パン、カンパーニュ、クロワッサン…。発酵したパン生地が冷凍庫にあれば、朝・昼・夜、いつでも焼きたてが味わえます。
目次 ふんわり生地(ふんわり丸パン;コッペパン ほか);カンパーニュ生地(カンパーニュ;くるみレーズンと黒ごまさつまいも ほか);ベーグル生地(ベーグル;シナモンレーズンベーグル ほか);クロワッサン生地(クロワッサン;パンオショコラ ほか);フォカッチャ生地(フォカッチャ;野菜のフォカッチャ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86067-655-1   4-86067-655-6
書誌番号 1113542935
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113542935

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2061501056 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2061519567 iLisvirtual