えもじょわ /著   -- KADOKAWA -- 2017.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル パリ在住の料理人が教えるフライパンでできる本格フレンチレシピ
著者名等 えもじょわ /著  
出版 KADOKAWA 2017.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 1980年山形県酒田市生まれ。調理師専門学校卒業後、料理人(キュイジニエ)に。2010年渡仏。2014年よりブログでお菓子と料理レシピを紹介。著書に『パリ在住の料理人が教える 誰でも失敗なくできるスイーツレシピ』(KADOKAWA)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フレンチの王道・肉料理から、メインディッシュにもなる魚料理、気軽な前菜やサラダに、日ごろの献立にも使えるスープやお惣菜。クリスマスにうってつけのデザートまで。家庭でも手軽に作れるフランス料理レシピを紹介する。
要旨 大人気「えもじょわキュイジーヌ」から、自宅でできるフレンチレシピを1冊に。
目次 第1章 肉料理(鶏もも肉のクリーム煮;鶏肉のガランティーヌ ほか);第2章 魚料理(鯛のプロヴァンサル;オマールえびのテルミドール ほか);第3章 前菜、サラダ(カナッペ3種;きのこのマリネ ほか);第4章 スープ、お惣菜(オニオングラタンスープ;アシパルマンティエ ほか);第5章 お菓子(ムースオショコラ;バナナキャラメルフランベ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-602223-3   4-04-602223-X
書誌番号 1113545336
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113545336

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2061539975 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2061959621 iLisvirtual