チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ --
ドム・ラムジー /著, 夏目大 /訳, 湊麻里 /訳, 渡邊真里 /訳, 鍋倉僚介 /訳, 西川知佐 /訳, 葉山亜由美 /訳, 田口明子 /訳, 定木大介 /訳   -- 東京書籍 -- 2017.12 -- 25cm -- 224p

資料詳細

タイトル CHOCOLATE
副書名 チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ チョコレートを愛するすべての人へ
著者名等 ドム・ラムジー /著, 夏目大 /訳, 湊麻里 /訳, 渡邊真里 /訳, 鍋倉僚介 /訳, 西川知佐 /訳, 葉山亜由美 /訳, 田口明子 /訳, 定木大介 /訳  
出版 東京書籍 2017.12
大きさ等 25cm 224p
分類 596.6
件名 チョコレート
注記 原タイトル:CHOCOLATE
注記 索引あり
著者紹介 【ドム・ラムジー】ドム・ラムジーはイギリスを拠点に活躍するチョコレートの専門家である。自宅のキッチンで試行錯誤を繰り返したすえにビーントゥバーチョコレート専門店「ダムソンチョコレート」を立ち上げ、著名な賞を受賞している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 カカオ豆を収穫し、チョコレートが出来上がるまでの長い旅について、図解で丁寧に解説。チョコレートのレシピはもちろん、味わい方、保存の仕方、カカオ豆の原産地について、チョコレート好きならば知っておきたい内容が詰め込まれた1冊。
要旨 カカオ豆を収穫し、チョコレートができあがるまでの長い旅について、本書は図解で丁寧に解説します。チョコレートのレシピはもちろん、味わい方、保存の仕方、カカオ豆の原産地について、チョコレートを好きならば、ぜひ知っておきたい内容を詰め込みました。豆を選び、焙煎し、成形する過程を一貫して行う「ビーントゥバー」にチャレンジしたい方や、チョコレートの世界をもっと味わいつくしたい方へ。
目次 はじめに;チョコレートを知る;チョコレートを旅する;チョコレートを選ぶ;チョコレートを味わう;チョコレートを作る;チョコレートを楽しむ
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-81077-2   4-487-81077-9
書誌番号 1113546554
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113546554

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2061648740 iLisvirtual
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保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061648758 iLisvirtual
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戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2061648723 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2061591101 iLisvirtual
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瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061650540 iLisvirtual