少ない材料で手早く作れる --
ウーウェン /著   -- 家の光協会 -- 2018.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ウー・ウェンのごちそうおかず92
副書名 少ない材料で手早く作れる
著者名等 ウーウェン /著  
出版 家の光協会 2018.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 中国・北京で生まれ育つ。料理研究家。東京と北京で主宰するクッキングサロンをはじめとし、テレビや雑誌などで幅広く活躍中。著書『ウー・ウェンの体をあたためるレシピ めぐりをよくして冷えしらず』(家の光協会)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 2~3種類の食材だけで、シンプルなのに間違いなく大満足。ウー・ウェン流の家庭料理のコツ満載で、短時間でごちそうができあがる。肉、魚介、卵・豆の食材別で毎日の献立に大活躍の全92レシピを紹介する。
要旨 おいしいおかず満載、珠玉のレシピ92点。各章とも献立のヒントとしてスープ、副菜も掲載。
目次 1章 肉がメインのおかず(主菜(鶏もも肉の照り焼き;鶏もも肉の肉じゃが ほか);献立のヒント…スープ・副菜(小松菜のスープ;しらたきとタマネギのスープ ほか));2章 魚介がメインのおかず(主菜(エビのチリソース煮;エビとアスパラガスの炒め物 ほか);献立のヒント…スープ・副菜(豚肉とゴボウのスープ;シュンギクの和え物 ほか));3章 卵、豆・豆製品がメインのおかず(主菜(卵とセロリの炒め物;卵とトマトの炒め物 ほか);献立のヒント…スープ・副菜(レタスのオイスターソース炒め;ハクサイのスープ ほか))
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56568-8   4-259-56568-0
書誌番号 1113563300
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113563300

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596 一般書 貸出中 - 2062100098 iLisvirtual
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2062180105 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 予約受取待 - 2074515560 iLisvirtual