食材の選び方・食べ合わせを変えるだけ! --
足立香代子 /監修   -- 学研プラス -- 2018.4 -- 21cm -- 126p

資料詳細

タイトル 40歳からのやせる食べ方
副書名 食材の選び方・食べ合わせを変えるだけ!
著者名等 足立香代子 /監修  
出版 学研プラス 2018.4
大きさ等 21cm 126p
分類 498.58
件名 痩身法 , 食生活
著者紹介 管理栄養士。一般社団法人臨床栄養実践協会理事長。せんぽ東京高輪病院にて質の高い病院食の提供とともに栄養診断による栄養療法・栄養指導を実践しその功績により、社会保険学会賞、日本栄養改善学会賞、厚生労働大臣賞など多数受賞。著書に『日本一おいしい病院ごはんを目指す!せんぽ東京高輪病院500kcal台のけんこう定食』(ワニブックス)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「脂肪にならない糖質のとり方」「筋肉を育てる食べ合わせ」「サビない体を作る油の選び方」…。管理栄養士が、代謝が落ちたと感じている40代を救う食べ方を紹介する。ダイエット、美容に有効な食材や、効果的な食べ合わせ、体に効かせるコツが満載。
要旨 脂肪にならない糖質のとり方、筋肉を育てる食べ合わせ、サビない体を作る油の選び方―代謝が落ちたと感じている40代を救う食べ方。
目次 1章 たんぱく質を食べて筋肉を作り、やせ力をキープ(小腹が空いたらとりあえずチーズ;納豆はカラフルにすればバランスよし ほか);2章 美肌ダイエットは腸内環境から(ごぼうは便を増やし整腸力を高める;海藻は噛みごたえで選ぶ ほか);3章 ビタミン、ミネラルで体を生まれ変わらせる(豚肉のビタミンB1が糖質をエネルギーに変える;肌、髪、爪を生まれ変わりに青菜のビタミンB2が効く! ほか);4章 油はかしこく選んで食べこなす(常備するならエクストラバージンオリーブ油;ココナッツオイルは脂肪をためにくい ほか);5章 太りにくいランチとおやつはコレ!(ナッツとチョコはキレイになれるコンビ;あたりめ、サラミはやせるおやつ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800905-5   4-05-800905-5
書誌番号 1113574894
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113574894

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2062234906 iLisvirtual