ヘルシーでも大満足体が喜ぶ79の簡単レシピ --
荏原スミ子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2018.4 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 発酵食、豆、雑穀で作る毎日のごちそう
副書名 ヘルシーでも大満足体が喜ぶ79の簡単レシピ
著者名等 荏原スミ子 /著  
出版 誠文堂新光社 2018.4
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり
著者紹介 祖母から伝統的な和の料理を学ぶ。大学在学中から料理学校に通い、卒業後は中国料理、ヨーロッパ料理、日本料理、パンなど幅広く学ぶ。ヨーロッパやアジアへ現地の味を求めて旅をし、タイやベトナムでは現地の料理教室に通う。現在はその幅広い知識と料理法をもって、発酵食、豆類、雑穀、ビーツなどを使った「カラダとココロに優しい食事」をテーマに神奈川県川崎駅前で料理教室を開講。家庭で誰もが作れるレシピを日々追求中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 塩麹、醤油麹、塩レモンなどの発酵食、豆類、雑穀を使ったレシピ集。食材の旨みを引き出しつつ、栄養もとれるごちそうレシピが満載。
要旨 料理は毎日作るものですから、栄養がしっかりとれて、簡単でおいしいことが理想です。塩麹、醤油麹、塩レモン、ヨーグルト、甘酒の発酵食は、素材の旨みを引き出し、料理の味を引き上げる優れもの。そして、豆類と雑穀は、1粒の中にたくさんの滋養が詰まっていて、噛むほどに深い味わいを感じられます。毎日の食卓を栄養たっぷりのごちそうにして、心と体を元気に、笑顔で日々を過ごしましょう!
目次 塩麹;醤油麹;塩レモン;ヨーグルト;甘酒;豆類;雑穀
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-91779-4   4-416-91779-1
書誌番号 1113581386
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113581386

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2059644486 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2059867523 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2059867558 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2062266239 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2059867531 iLisvirtual