生地に混ぜて、包んで、のせて64レシピ --
高橋ヒロ /著   -- イカロス出版 -- 2018.4 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル フライパンで米粉パン
副書名 生地に混ぜて、包んで、のせて64レシピ
著者名等 高橋ヒロ /著  
出版 イカロス出版 2018.4
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 パン , 米粉
著者紹介 米粉専門コーディネーター。米粉専門教室hiro‐cafe主宰、グルテンフリー&米粉講師、フードコーディネーター、キッズ食育トレーナー、Jr.野菜ソムリエ。現在は米粉に特化したコーディネーターとして活動し、米粉のよさ、使い方を広めるべく米粉パン教室や講演を全国で開催中。著書に『卵アレルギーの子どものためのおいしいおやつとごはん』(成美堂出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 材料を混ぜて生地を作ったら発酵は1回、ごく弱火で両面を焼くだけ。パンづくりが初めての人はもちろん、子どもと一緒でもカンタンに作れる米粉パンを提案。朝食にもお弁当にもぴったりな64レシピを紹介する。
目次 思い立ったらフライパンを取り出して!;基本のプレーン米粉パンにいろんな具を混ぜて 混ぜ込みパン;生地で具を包み込んで○○風パンに!包み込みパン;のっけごはん感覚でお好みの具を選んで 具のせパン;基本のプレーン米粉パンで サンドイッチ;あまくておいしいのを混ぜて・包んで・のせて 米粉のおやつパン;出来上がった米粉パンをトースターで仕上げて ひと手間プラスパン
ISBN(13)、ISBN 978-4-8022-0519-1   4-8022-0519-8
書誌番号 1113582124
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113582124

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2073048934 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2062288038 iLisvirtual