音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
焼物・あしらい便利帳
森本泰宏
/著 --
柴田書店 -- 2018.4 -- 21cm -- 264p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
焼物・あしらい便利帳
著者名等
森本泰宏
/著
出版
柴田書店 2018.4
大きさ等
21cm 264p
分類
596.21
件名
日本料理
注記
索引あり
著者紹介
有馬古泉閣 和食統括総料理長。1972年和歌山県新宮市生まれ。高校卒業後、料理人であった父の影響を受け、18歳より京都の「美濃吉」に入り修行を始める。大阪、神戸で料理長として勤務し、「有馬古泉閣」に2007年入社し、中西彬先生に師事する。2009年より古泉閣三代目料理長となり、現在に至る。(一社)兵庫県調理師会会長、古式四条流庖丁道高弟、表千家同門会会員。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
焼物とそのあしらいの料理集。「鮎塩焼」「筍つけ焼」などのオーソドックスなものから「押蓮根二度焼」「猪大和焼」といった応用まで、素材別に幅広く収録。串の打ち方や焼きだれについても解説する。
要旨
108素材、368品。
目次
下処理について;魚;貝・甲殻類ほか;肉;野菜・茸;加工品;盛込み・焼八寸;焼物の心構え;塩のあて方;串回し、串の打ち替えとは
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06279-9 4-388-06279-0
書誌番号
1113586985
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113586985
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.21
一般書
利用可
-
2059668423
ページの先頭へ