森本泰宏 /著   -- 柴田書店 -- 2018.4 -- 21cm -- 264p

資料詳細

タイトル 焼物・あしらい便利帳
著者名等 森本泰宏 /著  
出版 柴田書店 2018.4
大きさ等 21cm 264p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 索引あり
著者紹介 有馬古泉閣 和食統括総料理長。1972年和歌山県新宮市生まれ。高校卒業後、料理人であった父の影響を受け、18歳より京都の「美濃吉」に入り修行を始める。大阪、神戸で料理長として勤務し、「有馬古泉閣」に2007年入社し、中西彬先生に師事する。2009年より古泉閣三代目料理長となり、現在に至る。(一社)兵庫県調理師会会長、古式四条流庖丁道高弟、表千家同門会会員。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 焼物とそのあしらいの料理集。「鮎塩焼」「筍つけ焼」などのオーソドックスなものから「押蓮根二度焼」「猪大和焼」といった応用まで、素材別に幅広く収録。串の打ち方や焼きだれについても解説する。
要旨 108素材、368品。
目次 下処理について;魚;貝・甲殻類ほか;肉;野菜・茸;加工品;盛込み・焼八寸;焼物の心構え;塩のあて方;串回し、串の打ち替えとは
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06279-9   4-388-06279-0
書誌番号 1113586985
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113586985

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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