無水調理で驚きのレシピ革命! --
大橋由香 /著   -- 家の光協会 -- 2018.5 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ストウブはじめまして
副書名 無水調理で驚きのレシピ革命!
著者名等 大橋由香 /著  
出版 家の光協会 2018.5
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家、神奈川県厚木市の力フェ「はるひごはん」店主。企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、飲食店のコンサルティング、イベント講師等で活躍。著書に『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ストウブを使った無水調理の入門書。食材の水分を利用し、少ない調味料と短い加熱時間でできるストウブの無水調理は、うまみが凝縮されている上に煮崩れもしないから、仕上がりも美しい。初心者でも失敗せずに作れるよう、プロセスも丁寧に紹介する。
目次 1 ストウブってどんな鍋?(staubの無水調理、ここがすごい!;staubってどんな鍋? ほか);2 ストウブで野菜をおいしく!(玉ねぎを使って;にんじんを使って ほか);3 ストウブで時短レシピ!(パパット蒸し;手間なし揚げ物 ほか);4 ストウブでコトコト&さっと煮!(筑前煮;和風野菜のトマト煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56579-4   4-259-56579-6
書誌番号 1113590073
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113590073

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 3 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 回送中 - 2059926171 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 予約受取待 - 2059926180 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 予約準備中 - 2072514192 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2072514176 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2072452510 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2059859822 iLisvirtual