山田武志 /著   -- 世界文化社 -- 2018.6 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 小さなビストロ「ペタンク」ワインが旨い絶品つまみ
著者名等 山田武志 /著  
出版 世界文化社 2018.6
大きさ等 26cm 111p
分類 596.23
件名 西洋料理
著者紹介 1976年東京生まれ。調理師専門学校時代、東京・五反田「ヌキテパ」のオーナーシェフ、田辺年男氏の講習を受けたことをきっかけに、在学中から「ヌキテパ」で皿洗いの仕事を始め、卒業後、正式に入店。以降、六本木「ザ・ジョージアンクラブ」など数店での勤務を経て、在ハンガリー日本大使館の公邸料理人となる。ハンガリー在住中に訪れたパリで、「ズ・キッチンギャラリー」の料理に感銘を受け、帰国後に準備を整え渡仏。同店で1年間、研鑽を積む。帰国後、惜しまれつつ閉店した銀座「グレープ・ガンボ」の4代目料理長を務めた後、「ワインショップ&ダイナー フジマル浅草橋店」の立ち上げから料理長を務め、独立。2017年4月、自身の店「マイクロビストロ ペタンク」を浅草にオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 シェフがひとりで切り盛りする浅草・観音裏の人気ビストロ「ペタンク」発、〆まで旨いつまみの数々。看板料理からアレンジまで80品、秘密のレシピを紹介する。
要旨 シェフがひとりで切り盛りする浅草・観音裏の人気ビストロ発、〆まで旨いつまみの数々。看板料理からアレンジまで80品、ひみつのレシピ教えます。
目次 ピューレ&ディップなめらかコンディマン(基本のマヨネーズ;アンチョビマヨネーズ;マヨネーズブラン;クリームチーズのディップ;マンゴーとレモングラスのコンディマン ほか);つぶつぶ、カリカリ具を楽しむコンディマン(ナッツとドライフルーツのコンディマン;生姜のコンフィとトマトのコンディマン;赤玉ねぎとパプリカのコンディマン;カシューナッツとチリパウダーのシャプリオ;鬼おろしと塩昆布のコンディマン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-18319-7   4-418-18319-1
書誌番号 1113596749
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113596749

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