「アクアパッツァ」日髙良実シェフが教える --
日髙良実 /著   -- 世界文化社 -- 2018.7 -- 26cm -- 135p

資料詳細

タイトル イタリア魚介料理レシピ
副書名 「アクアパッツァ」日髙良実シェフが教える
著者名等 日髙良実 /著  
出版 世界文化社 2018.7
大きさ等 26cm 135p
分類 596.23
件名 イタリア料理 , 料理(魚)
注記 索引あり
著者紹介 1957年神戸市生まれ。イタリアの14軒の店で修業。「アクアパッツァ」料理長。雑誌、テレビなど多くのメディアに登場する一方、日本の伝統食材のプロデュース、全国の生産者や地域食材を活性化するための活動も精力的に行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「アクアパッツァ」日髙シェフによる、日本の素材をシンプル美味なイタリアンに仕立てる「お魚イタリアン」。基本の大定番メニューから最新スペシャリテまで、93レシピを収録する。
要旨 シンプルでおいしい調理メソッドを一挙公開。旬を楽しむ、お魚イタリアン入門。基本の大定番メニューから最新スペシャリテまで93レシピ。
目次 1章 シンプルでおいしく魚介が主役の定番イタリアン基本と応用(Carpaccio;Insalata;Fritto;Pasta;Risotto;Secondo Piatto);2章 魚種別に旬を味わうリストランテ・アクアパッツァのオリジナル・レシピ(鯛・平目;鰯・鯖;鮪・鰆;笠子・目張;桜海老・白子;〓(かます)・伊佐木;金目鯛・鰺;秋刀魚・目梶木;穴子・太刀魚;烏賊・蛸;貝;海老;鰤・鱈;蟹)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-18322-7   4-418-18322-1
書誌番号 1113605204
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113605204

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2063144242 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063256687 iLisvirtual