玉ねぎブック -- 食の方程式 --
ワタナベマキ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2018.10 -- 20cm -- 143p

資料詳細

タイトル 玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ
副書名 玉ねぎブック
シリーズ名 食の方程式
著者名等 ワタナベマキ /著  
出版 誠文堂新光社 2018.10
大きさ等 20cm 143p
分類 596.3
件名 料理(蔬菜) , タマネギ
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 グラフィックデザイナーを経て料理家に。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の活動を始める。近著に『作り込まない作りおき』(KADOKAWA)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生で食べたり、発酵させたり、じっくり煮たり、シャキッと炒めたり。料理における「だし」と「うまみ」の役割をもつ玉ねぎの魅力をすみずみまで味わえるレシピ集。
要旨 玉ねぎは、料理における「だし」と「うまみ」の役割があります。
目次 玉ねぎ1つ、あったなら;1 玉ねぎ×漬ける=だし・うまみ(発酵玉ねぎ;酢玉ねぎ;さらし玉ねぎ);2 玉ねぎ×炒める=だし・うまみ(あめ色玉ねぎ;さっと炒め玉ねぎ);玉ねぎスナックブック;3 玉ねぎ×煮る蒸す=だし・うまみ(煮玉ねぎ・蒸玉ねぎ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61873-8   4-416-61873-5
書誌番号 1113629692
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113629692

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2066489569 iLisvirtual