旬野菜とだしで作るからだにやさしい日本のスープ --
長島博 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2018.10 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル すりながしのレシピ
副書名 旬野菜とだしで作るからだにやさしい日本のスープ
著者名等 長島博 /著  
出版 誠文堂新光社 2018.10
大きさ等 21cm 127p
分類 596.21
件名 汁物 , 料理(蔬菜)
注記 文献あり
著者紹介 1946年、横浜市生まれ。1990年に築地本願寺「日本料理 紫水」取締役料理長、2009年に専務取締役総料理長に就任。2015年より東京エアポートレストラン株式会社取締役総料理長に就任。2013年「黄綬褒章」授与。2016年クールジャパン・アンバサダーに就任。著書に『実践むきもの教本』(柴田書店)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 バターもクリームも使わない、野菜のうまみが凝縮したシンプルなスープ、すりながし。枝豆、大根から豆腐、さば缶まで、あらゆる食材で作れ、離乳食や介護食にも最適な70レシピを紹介する。
要旨 バターもクリームも使わない、野菜のうまみが凝縮したシンプルなスープ、すりながし。離乳食や介護食にも最適です。時短調理もできる70レシピ。
目次 すりながしを作る(すりながし作りにあると便利な道具;基本のすりながしの作り方;野菜ペーストの作り方);旬野菜のすりながし(春;夏;秋 ほか);多彩なすりながしを楽しむ(朝;昼;夜 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61882-0   4-416-61882-4
書誌番号 1113630001
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113630001

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