えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 --
加藤邦彦 /〔ほか著〕, 柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2018.10 -- 26cm -- 287p

資料詳細

タイトル プロのためのえび・かに・いか・たこ料理
副書名 えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 和・洋・中の料理バリエーション233
著者名等 加藤邦彦 /〔ほか著〕, 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2018.10
大きさ等 26cm 287p
分類 596.3
件名 料理(魚) , 水産物
注記 文献あり
著者紹介 【加藤邦彦】1977年宮城県生まれ。『かに道楽』に入社。京都の料亭で3年半の修行を積んで和食の基礎を学んだ後、ニュージーランドに渡り、日本料理店で3年間腕を磨く。帰国後、中国料理店『レンゲ』で2年半中国料理の技法を学び、2012年に、甲殻類専門の日本料理店『うぶか』を開店。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本料理・フランス料理・イタリア料理・スペイン料理・中国料理のシェフたちが作る、えび・かに・いか・たこを使った233品。調理に役立つえび・かに・いか・たこ図鑑とともに、それぞれの下処理の仕方や甲殻類の殻の利用法なども紹介する。
目次 調理のためのえび・かに・いか・たこ図鑑/プロの基本技術とアイデア;えび・かに・いか・たこ料理バリエーション(えび;かに;えび・かにに似たもの;いか;たこ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06297-3   4-388-06297-9
書誌番号 1113632702
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113632702

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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