コツがわかるから自信がつく基本の10皿とアレンジ50 --
山脇りこ /著   -- 家の光協会 -- 2018.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル きょうから、料理上手
副書名 コツがわかるから自信がつく基本の10皿とアレンジ50
著者名等 山脇りこ /著  
出版 家の光協会 2018.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。東京・代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰。「きょうから料理上手~ビギナーズクラス」や「旬の教室」を通し、料理の楽しさを伝えている。雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍中。グルマン世界料理本大賞2014で『昆布レシピ95』がグランプリ受賞。『明日から、料理上手』(小学館)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理上手になりたいビギナーのためのレシピ本。料理の基本を詰め込んだ「きほんの10皿」とアレンジレシピ50品を収録。ていねいな解説とプロセスカット&イラスト入りで、「おいしいのコツ」がよくわかる。
目次 1皿目 また作って!と言われる豚肉のしょうが焼き;2皿目 無敵のハンバーグ;3皿目 うちの十八番になる!肉じゃが;4皿目 臭みなし!ほめられるいわしの梅煮;5皿目 思い立ったら、絶品!麻婆豆腐;6皿目 簡単なのにごちそうポトフ;7皿目 野菜上手の!ほうれん草のごま和え;8皿目 パリッと元気なグリーンサラダ;9皿目 おかわり!したくなるわかめと油あげのみそ汁;10皿目 はずさない鶏めし
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56598-5   4-259-56598-2
書誌番号 1113640160
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113640160

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2063858369 iLisvirtual