ギリギリの甘さで仕上げる新しいおいしさ。 --
坂田阿希子 /著   -- 家の光協会 -- 2018.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル あまくないからおいしいお菓子
副書名 ギリギリの甘さで仕上げる新しいおいしさ。
著者名等 坂田阿希子 /著  
出版 家の光協会 2018.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 お菓子・料理研究家。料理研究家のアシスタントの後、フランス菓子店、フランス料理店などでも経験を重ね、独立。「studio SPOON」主宰。著書に『バゲットが残ったら』(グラフィック社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「お菓子は甘いもの」という常識を覆す、新感覚のお菓子レシピ集。砂糖を減らすことでその分、香りやコクが際立ち、ひと口食べたら、またひと口…。永遠に食べ続けたくなる、奥深い味わいの大人のスイーツを提案する。
要旨 ケーキから、焼き菓子、冷菓、和菓子まで、「おいしい」と「甘くない」をとことん追求した珠玉の26レシピ。
目次 セージバターが香ばしいパルメザンチーズパウンド;甘塩っぱくてコクのあるミックスチーズパウンド;甘さを極限までおさえた濃厚なチーズテリーヌ;水きりヨーグルトの軽いクレーム・ダンジュ;ナッツぎっしりのパイ、スティックチーズパイ;フェンネルが甘く香るほろほろのショートブレッド;カルダモンとナッツ風味のさっぱりしたクルフィ;オレンジとコリアンダーのサブレ、レモンとローズマリーのサブレ;ジャムなしでおいしいブルーチーズといちじくのスコーン;ドライフルーツたっぷりの水きりヨーグルトケーキ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56600-5   4-259-56600-8
書誌番号 1113640161
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113640161

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2063825533 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2063839542 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2063863931 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074994698 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2063890637 iLisvirtual