本場のプロがやさしく教える --
周清源 /著   -- 世界文化社 -- 2018.12 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル おうちで作れる台湾小麦粉料理
副書名 本場のプロがやさしく教える 台湾粉料理界のレジェンドが教えます!
著者名等 周清源 /著  
出版 世界文化社 2018.12
大きさ等 26cm 191p
分類 596.22
件名 中華料理
注記 索引あり
著者紹介 小麦粉料理界に入って40年以上のキャリアを持つ、人間国宝的存在。長年、台湾の麺料理・粉料理の技能検定委員を務め、中国文化大学の教師でもある、誰もが認める台湾の粉料理界のトップ指導者。1985年から2008年まで、アメリカ小麦協会の中国粉料理顧問として、タイ、マレーシア、インド、シンガポール、韓国、日本などでの講習会なども行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 台湾で粉料理のバイブルともされる書籍の日本語翻訳版。ぎょうざやしゅうまいなど日本人になじみ深いものから、猫の耳の形をした麺やカレー味のパイなどツウ好みのものまで、台湾の粉料理界で人間的国宝の周清源シェフが61品をていねいに紹介する。
目次 第1章 水で練る生地を使って(水で練る生地とは?;水ぎょうざ ほか);第2章 ふくらむ生地を使って(ふくらむ生地とは?;基本のマントウ ほか);第3章 折り込みパイ生地を使って(折り込みパイ生地とは?;菊花形のパイ ほか);第4章 シャオビン(シャオビンとは?;基本のシャオビン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-18329-6   4-418-18329-9
書誌番号 1113642581
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113642581

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.22 一般書 貸出中 - 2068728676 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063863400 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063894713 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063938877 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2063938842 iLisvirtual