実例でわかるHACCP制度化への対応 --
食品安全ネットワーク /監修, 角野久史 /編著, 米虫節夫 /編著, 花野章二 /著, 佐古泰通 /著, 柳生麻実 /著   -- 日科技連出版社 -- 2018.12 -- 21cm -- 190p

資料詳細

タイトル 食品衛生法対応はじめてのHACCP
副書名 実例でわかるHACCP制度化への対応
著者名等 食品安全ネットワーク /監修, 角野久史 /編著, 米虫節夫 /編著, 花野章二 /著, 佐古泰通 /著, 柳生麻実 /著  
出版 日科技連出版社 2018.12
大きさ等 21cm 190p
分類 588
件名 HACCP
注記 索引あり
目次 第1章 食品安全管理の歴史とHACCP制度化のねらい(2018年6月のHACCPシステムに関する2大事案;食の安全・安心に関する世界の動き ほか);第2章 HACCPの土台である食品衛生7Sの構築(厚生労働省「食品製造におけるHACCP入門のための手引書」と食品衛生7S;食品衛生7S活動による改善事例 ほか);第3章 「HACCPに基づく衛生管理」構築のモデル(HACCPの概要;「HACCPに基づく衛生管理」構築のためのキックオフ大会の開催(手順0) ほか);第4章 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」構築のモデル(HACCPの制度化に向けて実施する3つの事項;衛生管理計画の文書化のポイント ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8171-9660-6   4-8171-9660-2
書誌番号 1113650967
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113650967

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2064011505 iLisvirtual