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1 件中、 1 件目
【図書】
コーヒー抽出の法則
田口護
/著,
山田康一
/著 --
NHK出版 -- 2019.2 -- 26cm -- 111p
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資料詳細
タイトル
コーヒー抽出の法則
著者名等
田口護
/著,
山田康一
/著
出版
NHK出版 2019.2
大きさ等
26cm 111p
分類
596.7
件名
コーヒー
注記
文献あり
著者紹介
【田口護】1938年、北海道・札幌市生まれ。1968年カフェ・バッハ開店。1974年に自家焙煎をスタート。同年、カフェ・バッハグループを主宰、多くの後輩を育成。1978年以来、度々コーヒー消費国、生産国を訪問。コーヒー生産国の数ヶ国でコーヒー農園を指導。SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)では、トレーニング委員会委員長、会長を歴任。『田口護のスペシャルティコーヒー大全』(NHK出版)ほか著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
味を決める6つの要素(焙煎度・メッシュ・粉分量・湯温・抽出スピード・抽出量)と、抽出の技術(コツ)を学べば、コーヒーの味は思い通りにコントロールできる。自家焙煎の第一人者が、コーヒーをおいしく入れる法則を伝授する。
目次
序章 コーヒー抽出の前に―おいしいコーヒーとは何か(コーヒー抽出の前に知っておくべきこと);第1章 コーヒー抽出の仕組み―基本を身につけるために(コーヒー抽出の仕組み;ペーパードリップ抽出の準備;ペーパードリップ基本の抽出);第2章 味を決める法則―6つの要素で自在にコントロール(コーヒーから抽出される味の成分;味を決める6つの要素;6つの要素で味をコントロールする);第3章 様々な器具での抽出―器具の特色を生かして微調整する(抽出器具による違い;器具別の抽出;カップテストで極める味のコントロール)
ISBN(13)、ISBN
978-4-14-033300-6 4-14-033300-6
書誌番号
1113665304
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113665304
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所蔵
所蔵は
3
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.7
一般書
貸出中
-
2064503351
磯子
公開
Map
596.7
一般書
利用可
-
2064261870
戸塚
公開
596.7
一般書
貸出中
-
2064503360
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