カルネヤ流肉の魅力を引き出すアイデアと技術。下処理、火入れ、熟成肉まで --
高山いさ己 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2019.3 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル イタリア肉料理の発想と組み立て
副書名 カルネヤ流肉の魅力を引き出すアイデアと技術。下処理、火入れ、熟成肉まで
著者名等 高山いさ己 /著  
出版 誠文堂新光社 2019.3
大きさ等 26cm 207p
分類 596.3
件名 料理(肉) , 肉・肉製品 , イタリア料理
注記 文献あり
著者紹介 肉専門のイタリアン「カルネヤ」「カルネヤ サノマンズ」とパスタ店「si.si. 煮干啖(シシ ニボタン)」のオーナーシェフ。浅草の老舗焼肉店の次男として誕生。18歳から料理の道を志す。2002年に渡伊。都内数店でシェフを務めた後、2007年、神楽坂に「カルネヤ」開業。2015年、熟成肉の卸・さの萬と熟成肉料理店「カルネヤ サノマンズ」を共同開業。「キッチンが走る!」などメディア出演や取材多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 イタリア料理店「カルネヤ」オーナーシェフが、「肉の新常識」とも呼ぶべき9か条の「肉の掟」を提示。和牛、熟成牛、羊、豚、鶏・鴨、内臓、肉パスタと、種類別に調理の考え方と方向性、下処理プロセスまでカラー写真でていねいに解説する。
目次 第1章 肉の科学と知識+高山流・肉の掟;第2章 和牛;第3章 熟成牛(Dry Aged Beef);第4章 羊;第5章 豚;第6章 鶏・鴨;第7章 内臓(モツ);第8章 肉パスタ;情報編
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51974-5   4-416-51974-5
書誌番号 1113669669
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113669669

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