知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。 --
加藤里名 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2019.4 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル レモンのお菓子づくり
副書名 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。
著者名等 加藤里名 /著  
出版 誠文堂新光社 2019.4
大きさ等 26cm 127p
分類 596.6
件名 洋菓子 , レモン
著者紹介 洋菓子研究家。1988年、東京に生まれる。聖心女子大学卒業。監査法人に勤務の傍ら“イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ”にてフランス菓子を学び渡仏。“ル・コルドン・ブルー・パリ”の菓子上級コースを卒業後、パリのパティスリー“ローラン・デュシェーヌ”にて研修。2015年より東京・神楽坂にて“洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)”を主宰。「ELLE Gourmet」フードクリエイター部所属。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 レモンは扱い方しだいでこんなにもおいしさが変わる。本場パリでフランス菓子を学んだ著者が、約40のお菓子とジャムをはじめとする自家製レモンの甘いものの作り方を紹介する。
目次 レモンタルト;レモンで作るクッキー;レモンで作る焼き菓子;レモンで作るおもてなしお菓子;冷たいレモンスイーツ;週末レモンごはん
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51975-2   4-416-51975-3
書誌番号 1113680351
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113680351

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064612622 iLisvirtual