食材事典シリーズ -- MEAT
朝日新聞出版 /編著   -- 朝日新聞出版 -- 2019.4 -- 24cm -- 207p

資料詳細

タイトル 調理科学×肉の事典
シリーズ名 食材事典シリーズ MEAT
著者名等 朝日新聞出版 /編著  
出版 朝日新聞出版 2019.4
大きさ等 24cm 207p
分類 596.3
件名 料理(肉) , 肉・肉製品 , 調理科学
注記 文献あり
内容紹介 肉の組織やおいしさの定義について解説し、調理科学の観点からも、肉の秘密にとことん迫った事典。また、名店シェフたちが教える極上肉レシピや、肉を使ったワンランク上の家庭料理レシピも掲載する。
要旨 牛肉・豚肉・鶏肉・羊肉・馬肉etc.食肉の品種と部位事典306。
目次 1 おいしさを最大限に引き出す!食肉の組織と調理科学(食肉のおいしさはどこから来るのか;おいしさを左右する食肉の組織を知る;温度によって食肉の組織はどのように変化するのか ほか);2 超人気店シェフが徹底解説!肉マニア必見!肉の調理大実験(Mardi Grasの至福のステーキ大全;Le Mange‐Toutの丸鶏ローストチキン;trattoria29の最強ハンバーグ ほか);3 肉の種類別にすべてがわかる!食肉の品種と部位事典(牛肉の基本;豚肉の基本;鶏肉の基本 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333273-7   4-02-333273-9
書誌番号 1113684091
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113684091

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064868821 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064571420 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064995971 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064764732 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2064660597 iLisvirtual