台所にお邪魔して、定番のトムヤムクンから地方料理までつくってもらいました! --
白石路以 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2019.5 -- 21cm -- 192p

資料詳細

タイトル タイかあさんの味とレシピ
副書名 台所にお邪魔して、定番のトムヤムクンから地方料理までつくってもらいました!
著者名等 白石路以 /著  
出版 誠文堂新光社 2019.5
大きさ等 21cm 192p
分類 596.22
件名 タイ料理
注記 索引あり
著者紹介 日本でライターとして活動した後、バンコクに移住し現地でタイ各地の料理を学ぶ。日本で唯一のタイ料理専門ライターとして活動中。著書に『タイ行ったらこれ食べよう!』(誠文堂新光社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 微笑みの国・タイの住人たちを育てたかあさんたちから教わった、タイの家庭料理レシピ集。すべてが目分量で大雑把。だけど家族への愛がぎゅっと詰まった心温まる1冊。
要旨 タイの家庭で昔から当たり前に食べられている本物の家庭の味を、かあさんたちが教えてくれました。すべてが目分量で大雑把。だけど、家族への愛がぎゅっと詰まった心温まるレシピ集です。
目次 ふたつの国が出会って生まれたタイ中華の味―ムイかあさん;バンコク生まれ、元気かあさんのヘルシーな味―トゥックかあさん;地元の新鮮な食材がカギ!タイの古都、チェンマイの味―キアオかあさん;家族みんなを幸せにする南タイかあさんの味―モンかあさん;ファミリーを支えるのは母に習った故郷の味―プンかあさん;地元野菜をたっぷり使うチェンマイ家族の優しい味―ナーイかあさん;ぶらり、市場歩き。;タイ「定番食材&調味料」ダイジェスト;調味料、どこで買う?;バンコクへタイ料理トリップ おすすめホテルをピックアップ!
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51933-2   4-416-51933-8
書誌番号 1113688006
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113688006

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2064660384 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064660350 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2064637234 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064752866 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064680156 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064886641 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064785004 iLisvirtual