食品添加物600種類の危険度がわかる -- 第2版 --
小薮浩二郎 /監修   -- マガジンランド -- 2019.7 -- 21cm -- 288p

資料詳細

タイトル 食品添加物用語の基礎知識
副書名 食品添加物600種類の危険度がわかる
版情報 第2版
著者名等 小薮浩二郎 /監修  
出版 マガジンランド 2019.7
大きさ等 21cm 288p
分類 498.519
件名 食品添加物-用語
注記 索引あり
著者紹介 岡山県生まれ。岡山県立烏城高校(夜間定時制)から香川大学農学部農芸化学科、九州大学大学院農学研究科修士課程農芸化学専攻(栄養化学講座)へ。京都大学薬学部研究生、静岡薬科大学薬学部研究生。製薬会社研究所研究員、医薬品、食品添加物の研究開発に携わる。著書に『検証「食品」の闇』(二見書房)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 食品添加物の概要と凡例;用語1 用途名併記の添加物;用語2 一括表示の添加物;用語3 その他の添加物;用語4 添加物でない添加物;用語5 その他の用語
ISBN(13)、ISBN 978-4-86546-233-3   4-86546-233-3
書誌番号 1113700037
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113700037

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2063622403 iLisvirtual