片倉康博 /著, 田中美奈子 /著   -- 旭屋出版 -- 2019.7 -- 28cm -- 127p

資料詳細

タイトル タピオカミルクティー フルーツティードリンク
著者名等 片倉康博 /著, 田中美奈子 /著  
出版 旭屋出版 2019.7
大きさ等 28cm 127p
分類 596.7
件名 飲料 , キャッサバ
著者紹介 【片倉康博】バーテンダー時代にQSC、対面サービス、カクテルの様々なドリンク知識とバランスの取り方、TPOの重要性などを学び、その経験をカフェ業界へ繋げ、独自の理論によるエスプレッソ抽出技術を広める。ホテル、レストラン等の顧問バリスタ、調理師・製菓専門学校の特別講師として活動。海外からの依頼も多く、上海、北京、天津でも特別講師を務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 大都市を中心に行列店が続々と生まれている「タピオカミルクティー」。その売れるポイントは味とインスタ映えするデザイン性。必要な材料、包材の知識から、売れる味づくりを実現するためのレシピ、ティースタンド開業についても解説する。
目次 1 タピオカドリンクとは?;2 ベースドリンクの仕込み;3 シロップ・ソースの仕込み;4 トッピングの仕込み;5 タピオカドリンクの包材;6 タピオカミルクティー ティードリンクのレシピ;7 ティースタンドの開業;8 中国・台湾のタピオカドリンク
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1386-8   4-7511-1386-0
書誌番号 1113704788
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113704788

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.7 一般書 利用可 - 2064907053 iLisvirtual