マリネ液の配合を覚えて、好みの具材で自在にアレンジ! --
川上文代 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2019.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル マリネの法則
副書名 マリネ液の配合を覚えて、好みの具材で自在にアレンジ!
著者名等 川上文代 /著  
出版 誠文堂新光社 2019.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。東京・広尾で「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開く。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 マリネ液の主な構成要素は「油分×酸味×塩味×香り」。マリネ液の配合を表にすることで、その構成要素や考え方をわかりやすく解説。洋風、和風&中華などジャンルごとに基本となるマリネ液を複数紹介し、素材を変えて味わえるバリエーションも掲載する。
要旨 マリネ液の配合を表にして、構成要素をわかりやすく解説。基本を押さえながら、考え方や応用力が身につく全80レシピを収録。
目次 序章 マリネの基本;1章 定番洋風マリネ(セビッチェ;雑穀サラダのマリネ/チーズのマリネ ほか);2章 ユニーク洋風マリネ(野菜のピクルス;かつおのにんにく風味マリネ/豚スペアリブと粒マスタードのマリネ ほか);3章 和と中華のマリネ(あじの南蛮漬け;なすと干しえびの南蛮漬け/ごぼうの南蛮漬け ほか);4章 エスニックマリネ(ヤムウンセン風マリネ;厚切り玉ねぎのマリネ/牛肉とパプリカのマリネ ほか);5章 スペシャル&フルーツマリネ(赤ワインとハーブで漬け込む牛肉の煮込み;チキンとレモンの包み焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71902-2   4-416-71902-7
書誌番号 1113705989
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113705989

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