サカエヤ新保吉伸の全仕事 --
新保吉伸 /著   -- 世界文化社 -- 2019.8 -- 19cm -- 199p

資料詳細

タイトル どんな肉でも旨くする
副書名 サカエヤ新保吉伸の全仕事
著者名等 新保吉伸 /著  
出版 世界文化社 2019.8
大きさ等 19cm 199p
分類 648.2
件名 サカエヤ
注記 表紙のタイトル:サカエヤ
著者紹介 1961年京都府生まれ。父は精肉店に勤め、自分は別の世界に行くつもりでサラリーマンになったが、父の車を大破する事故を起こし、それが転機となり、精肉の仕事に就くことに。他店での丁稚奉公を経て、父の独立とともに厳しい父のもとで修業を積む。27歳で独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」(2019年5月8日放送)で反響を呼んだ肉のマエストロが綴る我流肉道。東西の人気シェフからも支持を受ける著者が、その精肉や熟成の独自の考え方と、そこに至った足取りを明らかにする。
要旨 肉のマエストロが綴る我流肉道。味を作る手当ての技、そして旨い肉の伝説と真実。和牛ブーム、格付けとブランド肉、熟成肉、料理人・生産者への想い。
目次 第1章 なぜ日本の肉はおいしくなくなったのか;第2章 枝肉に命を戻す「サカエヤ」の全仕事;第3章 どんな肉でも旨くする、新保吉伸の仕事哲学;第4章 肉の格付け、部位の話;第5章 間違いだらけの肉ブーム;Intermission サカエヤの秘密;第6章 料理人を語る;第7章 「サカエヤ」の肉 新保吉伸が想いを寄せる生産者;第8章 海外の肉文化;Special Talk 肉を語る 対談 新保吉伸VSマッキー牧元
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-19318-9   4-418-19318-9
書誌番号 1113710296
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113710296

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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