最新版 -- DO BOOKS -- ビジュアル図解
河岸宏和 /著   -- 同文舘出版 -- 2019.8 -- 21cm -- 223p

資料詳細

タイトル 食品工場のしくみ
版情報 最新版
シリーズ名 DO BOOKS ビジュアル図解
著者名等 河岸宏和 /著  
出版 同文舘出版 2019.8
大きさ等 21cm 223p
分類 588.09
件名 食品工業
注記 文献あり
著者紹介 食品安全教育研究所代表。1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 いま、「食の安全」を考える。食品をめぐる問題が様々な形で話題になっている昨今、興味の高まる食品工場の品質管理や安全管理から、衛生管理、原材料管理、流通、商品開発などまで、わかりやすく解説する。
要旨 いま、「食の安全」を考える。誰もが知っておきたい食品工場の衛生管理と“安全な食品”とは何かがよくわかり、食品事件の裏側が見えてくる!
目次 1章 食品工場はこんな働きをしている;2章 食品工場を見学してみよう;3章 食品工場はこんな部門に分かれている;4章 安全な食品をつくるためのポイント;5章 働く人の安全を考える;6章 食品工場の商品開発のポイント;7章 生産管理はこうして行う;8章 流通センターの役割を考える;9章 クレームはお客様からのプレゼント;10章 工場を管理するために知っておきたいこと
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-56922-8   4-495-56922-8
書誌番号 1113713186
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113713186

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2065065188 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2065056227 iLisvirtual
磯子 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2065165085 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2065072338 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2065128996 iLisvirtual