98年を超えて生徒たちが受け継ぐ伝統のお菓子 --
JIYU5074LABO. /著   -- 誠文堂新光社 -- 2019.8 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 自由学園の「お食後」
副書名 98年を超えて生徒たちが受け継ぐ伝統のお菓子
著者名等 JIYU5074LABO. /著  
出版 誠文堂新光社 2019.8
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
内容紹介 自由学園で生徒たちに親しまれてきたお食後から、洋菓子と和菓子のレシピを厳選。ボストンクリームケーキやココアロールケーキ、煮りんごをはじめ、おはぎ、桜餅、あん巻き、氷じるこなど全41点を家庭で作りやすい分量にアレンジして紹介する。
要旨 「お食後」―自由学園で生徒たちが手作りする洋菓子や和菓子。
目次 洋菓子編(スポンジケーキの作り方;ホイップクリームの作り方;カスタードクリームの作り方;ピーチショートケーキ;ショートケーキ ほか);和菓子編(粒あんの作り方;おはぎ;椿餅;うぐいす餅;柏餅 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71915-2   4-416-71915-9
書誌番号 1113713627
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113713627

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2065061298 iLisvirtual