川上行蔵 /著   -- 東京美術 -- 1992.3 -- 21cm -- 151,5p

資料詳細

タイトル つれづれ日本食物史 第2巻
著者名等 川上行蔵 /著  
出版 東京美術 1992.3
大きさ等 21cm 151,5p
分類 383.8
件名 食物-日本-歴史
注記 各章末:参考文献
内容 内容 : 海苔と川苔 ; 浅草海苔・葛西海苔・品川海苔、その他江戸時代の太平洋岸・瀬戸内の海苔 ; 日本海の海苔(その一) ; 日本海の海苔(その二) ; 川苔の話 ; ふぐの皮・干鱈の皮・鮟皮 ; しゃくなぎ(別名しゃこ) ; 藻魚 ; 凝魚 〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-8087-0580-X
書誌番号 1113716232
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113716232

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 383.8/173/2 一般書 利用可 - 2065420417 iLisvirtual