美食の聖地サンセバスチャンからの伝言 --
深谷宏治 /著   -- 柴田書店 -- 2019.9 -- 20cm -- 243p

資料詳細

タイトル 料理人にできること
副書名 美食の聖地サンセバスチャンからの伝言
著者名等 深谷宏治 /著  
出版 柴田書店 2019.9
大きさ等 20cm 243p
分類 601.118
件名 地域開発-北海道-函館市 , レストラン・バスク
個人件名 深谷 宏治
注記 年譜あり
著者紹介 「レストラン・バスク」「ラ・コンチャ」(北海道・函館)のオーナーシェフ。1947年 函館市に生まれる。1970年 東京理科大学工学部卒業。1975年 渡欧。1977年 帰国。1981年 「プティレストラン・バスク」オープン。2001年「函館スペイン倶楽部」結成。同代表。著書『スペイン料理―料理 料理場 料理人』(1999年、柴田書店)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 1985年にスペイン料理店「レストランバスク」を開き、いち早く本格バスク料理を日本に伝えてきた著者。「食を通じて人をつなげる」「料理人が社会に貢献する」という理想の源にあるのは?様々な出会い・出来事を振り返り、「料理人にできること」を語る。
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-35356-9   4-388-35356-6
書誌番号 1113718197
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113718197

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.0 一般書 利用可 - 2065805793 iLisvirtual