進化する醤油ラーメンの表現と技術 --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2019.9 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 中華そばNEO
副書名 進化する醤油ラーメンの表現と技術
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2019.9
大きさ等 26cm 167p
分類 596.3
件名 ラーメン(麺類)
内容紹介 ノスタルジックな響きの「中華そば」。しかしラーメン業界の発展はめざましく、新たなアプローチの中華そばが続々と登場している。醤油系の中華そばにフォーカスし、人気店15店の多彩な味づくりをスープ、たれ、麺、チャーシューのパートに分けて解説する。
目次 1 スープの技術(手打焔「ラーメン(しょうゆ味)」;ラーメン屋トイ・ボックス「醤油ラーメン」 ほか);2 製麺の技術(らぁ麺屋飯田商店「醤油らぁ麺」;Japanese Ramen Noodle Lab Q「清湯醤油らぁ麺」 ほか);3 チャーシューの技術(らぁ麺屋飯田商店「ロースチャーシュー」;Japanese Ramen Noodle Lab Q「豚ロースチャーシュー&鶏ムネチャーシュー」 ほか);4 ラーメン職人の言葉&メニューバリエーション(Japanese Ramen Noodle Lab Q;鴨だし中華そば専門店DUCK RAMEN EIJI ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06313-0   4-388-06313-4
書誌番号 1113718869
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113718869

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