塩分コントロールが楽になる! -- 作りおきシリーズ -- 食事療法
検見﨑聡美 /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2019.10 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 作りおきできる減塩おかず
副書名 塩分コントロールが楽になる!
シリーズ名 作りおきシリーズ 食事療法
著者名等 検見﨑聡美 /著  
出版 女子栄養大学出版部 2019.10
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理 , しお
著者紹介 料理研究家・管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。管理栄養士として生活習慣病の予防をテーマに数多くの書籍を手がける。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食材が持つ本来の味を最大限に生かすことを第一に考えた「塩分控えめ」レシピを紹介。「梅風味のさつま芋サラダ」「わかめの酢煮 グレープフルーツ入り」など、意外な味の発見や、新しい味との出会いが多数のため、編集担当者の実食レポートつき。
要旨 料理研究家の検見崎聡美さんが考える「塩分控えめ」レシピは、「減塩(塩を減らす)」ではなく、食材が持つ本来の味を最大限に生かすことを第一に考えられています。塩分が少なくても、ポイントをおさえれば「日持ち」はOK。意外な味の発見や、新しい味との出合いが多数のため、編集担当者の実食レポート付き。きっと、あなた好みの「減塩&作りおきおかず」に出合えます。
目次 1 肉のおかず;2 魚のおかず;3 大豆製品・卵のおかず;4 野菜・芋のおかず;5 きのこ・豆・海藻のおかず;6 作りおきおかずで献立;資料 調味料と加工食品の塩分一覧
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1912-0   4-7895-1912-0
書誌番号 1113730532
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113730532

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