横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
味の素「残業ゼロ」改革
石塚由紀夫
/著 --
日本経済新聞出版社 -- 2019.10 -- 19cm -- 247p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
味の素「残業ゼロ」改革
著者名等
石塚由紀夫
/著
出版
日本経済新聞出版社 2019.10
大きさ等
19cm 247p
分類
588.7
件名
味の素
,
人事管理
著者紹介
日本経済新聞編集委員。1964年新潟県生まれ。早稲田大学卒。1988年日本経済新聞社入社。2015年法政大学大学院MBA(経営学修士)取得。女性面編集長を経て現職。著書に『資生堂インパクト』(日本経済新聞出版社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
残業を削減しても稼げる組織へ。4年で年間労働時間1800時間を達成した働き方改革のトップランナー「味の素」。残業削減にメドをつけ、収益拡大へ舵を切るまでの全貌を徹底解説する。
要旨
4年間で年間労働時間を約180時間削減した働き方改革のトップランナーには、どんな秘策があったのか―。営業の出先、工場の管理など残業の削減が困難な現場も含む全社一丸となった業務改革の全貌を徹底解説。
目次
第1章 モーレツ社員の変心;第2章 義理人情の営業から脱却;第3章 アフター4の居場所;第4章 減らした書類はビル3棟分;第5章 工場も在宅勤務;第6章 成果と課題;第7章 目標撤回の真相―社長インタビュー;第8章 働き方改革と生産性向上
ISBN(13)、ISBN
978-4-532-32305-9 4-532-32305-3
書誌番号
1113731013
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113731013
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
588.7
一般書
利用可
-
2065342173
港南
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2065517038
磯子
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2066416251
山内
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2065362980
ページの先頭へ