岡本ゆかこ /著   -- 河出書房新社 -- 2019.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 並べて焼くだけ!グリラーレシピ
著者名等 岡本ゆかこ /著  
出版 河出書房新社 2019.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家・フードスタイリスト。お菓子/お料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。著書に『アップサイドダウンケーキ!』(河出書房新社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肉、魚、野菜を並べて魚焼きグリルで焼くだけで、今日のおかず完成。毎日のごはんづくりを「簡単に、でもちゃんとおいしく」してくれる調理ツール「グリラー」の公式レシピブック。毎日使える簡単レシピからおしゃれなおもてなし料理までを紹介する。
要旨 グリラーは、耐熱陶器製の調理ツールです。ジューシーなお肉、ふわふわしっとりのお魚、味がしっかり感じられるお野菜―陶器ならではの遠赤外線効果で食材の栄養や旨みをのがさずおいしく仕上げてくれます。しかも、魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、さまざまな熱源で使えるのも魅力。毎日のごはんづくりを「簡単に、でもちゃんとおいしく」という想いから生まれた道具です。ご家庭の環境にあわせて上手にお付き合いいただけたらうれしいです。
目次 1 一品でごちそう!肉のおかず(ミラノ風カツレツ;豆苗の豚巻き梅ソースがけ ほか);2 ふっくら焼き上げ!魚介のおかず(アクアパッツァ;たらとじゃがいものグラタン ほか);3 あと一品欲しいときの手間なし野菜おかず(焼きベジ;マッシュルームのアヒージョ ほか);4 ひと皿で満足!ワンプレートレシピ(豚ばらと豆苗のレモン塩焼きそば;カプレーゼパスタ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28754-6   4-309-28754-9
書誌番号 1113733052
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113733052

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2065403466 iLisvirtual