若山曜子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2019.11 -- 26cm -- 88p

資料詳細

タイトル 作っておける前菜、ほうっておけるメイン
著者名等 若山曜子 /著  
出版 主婦と生活社 2019.11
大きさ等 26cm 88p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に『フライパンリゾット』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 前日仕込みの「作っておける前菜」と、鍋やオーブンまかせでOKの「ほうっておけるメイン」のおもてなし献立レシピ集。著者が旅先で出会った味を、たくさんのエピソードとともに紹介する。
要旨 当日バタバタしないで楽しめる、鍋&オーブンまかせのメインと、前菜2品のおもてなし献立。
目次 チキンのレモンアンチョビ煮献立;豚肉と根菜のオーブン焼き献立;豚肉のポットロースト献立;タンドリーチキンと焼きピラフ献立;鯛とじゃがいものオーブン焼き献立;スペアリブと大根のコチュジャン煮込み献立;ボリート・ミスト献立;かじきのタイカレーロースト献立;鮭とかぶの白みそシチュー献立;南仏風ミートローフ献立〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15379-8   4-391-15379-3
書誌番号 1113738504
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113738504

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 596 一般書 予約受取待 - 2072391228 iLisvirtual