インドの医食同源にもとづく、お手軽レシピ --
上馬塲和夫 /著, 香取薫 /料理   -- 主婦の友社 -- 2019.12 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 体に効く!アーユルヴェーダ・カフェ
副書名 インドの医食同源にもとづく、お手軽レシピ
著者名等 上馬塲和夫 /著, 香取薫 /料理  
出版 主婦の友社 2019.12
大きさ等 21cm 143p
分類 498.583
件名 食餌療法 , アーユルヴェーダ
注記 「アーユルヴェーダ・カフェ」(地球丸 2010年刊)の改題、加筆・修正、再編集
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【上馬塲和夫】医師・医学博士。広島大学医学部卒業。虎の門病院内科・北里研究所、富山県国際伝統医学センター、富山大学和漢医薬学総合研究所未病解析応用研究部門客員教授、帝京平成大学ヒューマンケア学部&東洋医学研究所教授を経て、ハリウッド大学院大学教授、浦田クリニック統合医療研究所所長。1994年アーユルヴェーダの脈診の研究に対して、グジャラート・アーユルヴェーダ大学から、ゴールドメダルを授与された。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 インドの生命科学・アーユルヴェーダには、身近な食材で体の不調を整える知恵が満載。自分の体質にあったスパイス&ハーブ、野菜、果物を使った、いますぐ始められる手軽でおいしいレシピを紹介する。
要旨 インドの生命科学であるアーユルヴェーダには、身近な食材で体の調子を整える知恵がいっぱい。スパイス&ハーブ、野菜、果物を使っていますぐ始められる、おいしいレシピをそろえました。
目次 1 アーユルヴェーダ・カフェレシピ スパイス&ハーブ編(アーユルヴェーダのスパイス&ハーブの役割;トリカトゥ/トリカトゥのつくだ煮風;ガラムマサラ/ガラムマサラドレッシング ほか);2 アーユルヴェーダ・カフェレシピ 野菜編(アーユルヴェーダの野菜の役割;にんにく/ラッサム風ガーリックスープ;唐辛子/赤唐辛子のピリッとスープ ほか);3 アーユルヴェーダ・カフェレシピ 果物編(アーユルヴェーダの果物の役割;オレンジ/スパイスオレンジジュース;すいか/すいかのゼリー ほか);飲んで、貼って、大活躍!アーユルヴェーダの薬用油を使いましょう
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-440615-9   4-07-440615-2
書誌番号 1113740639
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113740639

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2065533408 iLisvirtual