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1 件中、 1 件目
【図書】
乾物便利帖
栄養と料理の小百科 --
星名桂治
/著 --
里文出版 -- 2019.12 -- 21cm -- 243p
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資料詳細
タイトル
乾物便利帖
副書名
栄養と料理の小百科
著者名等
星名桂治
/著
出版
里文出版 2019.12
大きさ等
21cm 243p
分類
619
件名
乾物
著者紹介
日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。西野商事(現 日本アクセス)に入社以来、乾物・乾麺一筋に従事。のちエイチ・アイ・フーズ株式会社を設立。乾物乾麺研究所所長として乾物の普及に努める。著書『乾物の事典』(東京堂出版)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
長年、食品総合商社で乾物乾麺一筋に従事してきた“乾物伝承人”である著者。他の追随を許さぬその幅広い商品知識で、山海の乾物の由来、栄養、名産品、調理など万般を伝授する。
要旨
うま味と栄養を引き出す万能食材でヘルシーな和食生活を!長年、食品総合商社で乾物乾麺一筋に従事してきた“乾物伝承人”である著者。他の追随を許さぬその幅広い商品知識で、山海の乾物の由来、栄養、名産品、調理など万般を伝授。
目次
第1章 乾物と和食文化(乾物の定義;乾物の歴史 ほか);第2章 農産の乾物(あさのみ(麻の実);あずき(しょうず)(小豆) ほか);第3章 海産の乾物(干物)(あおさ(石〓);あおのり(青海苔) ほか);第4章 だしの素材とだしの取り方(だしとうま味;だしと食文化 ほか);第5章 乾物と年中行事
ISBN(13)、ISBN
978-4-89806-489-4 4-89806-489-2
書誌番号
1113747261
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113747261
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所蔵
所蔵は
3
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
588.9
一般書
利用可
-
2065907278
山内
公開
Map
619
一般書
利用可
-
2066131192
泉
公開
Map
619
一般書
利用可
-
2066156527
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