第9版 --
吉田勉 /監修, 篠田粧子 /編, 南道子 /編, 南道子 /〔ほか〕執筆   -- 医歯薬出版 -- 2019.12 -- 26cm -- 194p

資料詳細

タイトル 最新基礎栄養学
版情報 第9版
著者名等 吉田勉 /監修, 篠田粧子 /編, 南道子 /編, 南道子 /〔ほか〕執筆  
出版 医歯薬出版 2019.12
大きさ等 26cm 194p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 第8版のタイトル:新基礎栄養学
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【吉田勉】1952年 東京大学農学部卒業。東京大学農芸化学科大学院(旧制)修了。米国Notre Dame大学Lobund研究所客員研究員。東京都立立川短期大学教授、女子栄養大学教授を経て、1991年 東京都立立川短期大学(現 首都大学東京)名誉教授。農学博士(東京大学)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 栄養の概念;第2章 摂食行動;第3章 消化・吸収;第4章 炭水化物の栄養;第5章 脂質の栄養;第6章 たんぱく質の栄養;第7章 ビタミンの栄養;第8章 ミネラルの栄養;第9章 水の機能と出納;第10章 エネルギー;第11章 遺伝子発現と栄養
ISBN(13)、ISBN 978-4-263-70747-0   4-263-70747-8
書誌番号 1113753602
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113753602

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2065832685 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2065818941 iLisvirtual