フルーツサンドの探求と料理・デザートへの応用 --
ナガタユイ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2020.2 -- 25cm -- 191p

資料詳細

タイトル 果実とパンの組み立て方
副書名 フルーツサンドの探求と料理・デザートへの応用
著者名等 ナガタユイ /著  
出版 誠文堂新光社 2020.2
大きさ等 25cm 191p
分類 596.6
件名 サンドイッチ , 果実
注記 文献あり
著者紹介 食品メーカー、食材専門店でのメニューおよび商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心に、メニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネートなど、幅広く食の提案に携わる。著書に『サンドイッチの発想と組み立て』(誠文堂新光社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「果実」とパンを使ったサンドイッチ、パンの食べ方、料理、デザートを幅広く紹介。フレッシュなフルーツを使ったサンドイッチはもちろん、ジャムやコンポートなどの加熱加工したフルーツのサンドイッチや、タルティーヌの基本と応用なども解説する。
要旨 フレッシュなフルーツのジューシーなおいしさからドライフルーツ、ジャム、ナッツの重層的な味わいまで。キュートで贅沢で新しいパンと果実の世界を案内します。
目次 01 パンに合わせる基本の果実;02 パンに果実をはさむ;03 パンに果実をのせる・塗る;04 パンに果実を含ませる;05 果実が名脇役―世界のサンドイッチ;06 パンに合う果実を使った世界の料理;07 果実とパンとチーズの楽しみ方
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52026-0   4-416-52026-3
書誌番号 1113760016
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113760016

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中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2065887676 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066107860 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070800023 iLisvirtual