新装版 --
岡村淑子 /著   -- 河出書房新社 -- 2020.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 卵、牛乳、白砂糖、小麦粉なし。でも「ちゃんとおいしい」しあわせお菓子
版情報 新装版
著者名等 岡村淑子 /著  
出版 河出書房新社 2020.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 洋菓子
注記 2015年刊の再刊
著者紹介 上智大学英文学科卒業後、日本菓子専門学校へ入学。製菓衛生師免許を取得する。2005年4月より、埼玉県川越市の自宅キッチンにて「小さなお菓子教室」を主宰。主な著書に『米粉で作る日々のごはん&おやつ』(河出書房新社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 5大アレルゲン食品(卵・乳・小麦・そば・落花生)や大豆食品を使わずに作れるお菓子レシピ集。焼きっぱなしのケーキ、小さな焼き菓子、クッキー、オーブンいらずのお菓子、冷たいお菓子、プラスひと手間のケーキまで、6つのジャンルに分けて紹介する。
要旨 本書のお菓子はすべて5大アレルゲン食品(卵・乳・小麦・そば・落花生)や大豆食品を使わずに作れるものばかりです。でも、「お菓子はおいしいもの」であるべきと考え、“おいしさ”にこだわったレシピを追求しました。ご家庭で無理なく作れるお菓子であること、ご家族や友人たちと一緒に楽しめるお菓子であること、贈られて嬉しいお菓子であること。そんな思いの詰まった1冊です。食物アレルギーの小さなお子さんや、健康のために動物性食品を控えている方などの、新たな「食」の選択肢になればと思います。
目次 1 焼きっぱなしのケーキ;2 小さな焼き菓子;3 クッキー;4 冷たいお菓子;5 オーブンいらずのお菓子;6 プラスひと手間のケーキ
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28784-3   4-309-28784-0
書誌番号 1113760396
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113760396

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066140655 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2066082450 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066080156 iLisvirtual
山内 公開 Map 子育て 596.6 一般書 利用可 - 2066140647 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2066138189 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065868116 iLisvirtual