おいしいごはんの法則 --
小田真規子 /著   -- 池田書店 -- 2020.2 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 自炊のトリセツ
副書名 おいしいごはんの法則
著者名等 小田真規子 /著  
出版 池田書店 2020.2
大きさ等 21cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 欧文タイトル:Self‐catering Recipe Book
注記 コデックス装
著者紹介 料理研究家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て1998年に独立し、有限会社スタジオナッツを設立。「オレンジページ」「ESSE」などの生活雑誌にオリジナルレシピを発表。NHK「きょうの料理」、「あさイチ」の料理コーナーに定期出演。著書は『まいにち小鍋』(ダイヤモンド社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 長年ビギナー向けの料理書を手がけ、料理初心者の気持ちを知り尽くした料理研究家・栄養士の小田真規子先生が手掛ける自炊本。砂糖・塩・酢・醤油・味噌の5つの基礎調味料を使った、わかりやすく簡単で、絶対に失敗しない料理のコツを紹介する。
要旨 ちょっとしたコツで、節約食材がごちそうに。一生使えるレシピ。
目次 1章 卵のトリセツ(知っておきたい卵のこと;ゆで卵(とろ~り半熟/半熟/固ゆで) ほか);2章 食材のトリセツ(安い!使い勝手がいい!食材のトリセツ;鶏むね肉 ほか);3章 調理のトリセツ(料理の幅が広がる調理のトリセツ;焼く(鶏もも肉のソテー) ほか);4章 炊飯器のトリセツ(まずはご飯をおいしく炊こう;毎日の自炊をラクにする炊飯器のトリセツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13048-4   4-262-13048-7
書誌番号 1113760398
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113760398

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066089668 iLisvirtual