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【図書】
これがほんとの料理のきほん
しらいのりこ
/著 --
成美堂出版 -- 2020.3 -- 26cm -- 207p
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資料詳細
タイトル
これがほんとの料理のきほん
著者名等
しらいのりこ
/著
出版
成美堂出版 2020.3
大きさ等
26cm 207p
分類
596
件名
料理
注記
索引あり
著者紹介
料理研究家。夫・ジュンイチ氏と2人で、ごはん好きの、ごはん好きによる、ごはん好きのための炊飯系フードユニット「ごはん同盟」としても活動中。ワークショップや料理教室などを通じて、日々、ごはんをおいしく味わう方法を発信している。近著に『パラパラじゃなくていい!最高のチャーハン50』(家の光協会)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
調理の悩みや疑問点を洗い出し、13のテーマに分類。それぞれの料理で一番大事な調理=「ツボ」をピックアップ。作っていくうちに調理スキルが自然とアップできて、71品の定番レシピも習得できる。
要旨
調理の悩みや疑問点を洗い出し、13のテーマに分けて、炒める、煮るといった加熱調理だけでなく、下ごしらえにも注目し、それぞれの料理で一番大事な調理=「ツボ」をピックアップ。71品の定番レシピにさらにプラス。
目次
いつもの料理をアップデートするために―料理のツボがわかるともっとおいしく作れます(炒めものを、うまく作れていますか?―炒めものは、準備とダンドリで勝負が決まる;水きりについて、考えたことありますか?―すべての料理に、水きりは必要 ほか);イメージ力をつけるためのおすすめ14献立―献立にセオリーはないのです(定番和風献立―鶏の照り焼き、里いものポテトサラダ;蒸し魚献立―白身魚と豆腐のレンジ蒸し、れんこんとかぼちゃの焼きびたし ほか);ただのストックから即戦力へ!―下味つき冷凍で機動力を上げましょう(鶏肉のカレーヨーグルト漬け;豚肉の梅みそ漬け ほか);時間をかけずにいつものおいしさ―味つけに迷わない作りおき調味料(万能だれ;ごまだれ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-415-32797-6 4-415-32797-4
書誌番号
1113762270
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113762270
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所蔵
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所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2072450364
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