菊地美升 /著   -- 家の光協会 -- 2020.3 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 一流シェフが教える家庭でおいしくできるはじめてのフレンチ
著者名等 菊地美升 /著  
出版 家の光協会 2020.3
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 1966年北海道函館市生まれ。辻調理師専門学校卒業後、「オー・シザーブル」「クラブNYX」での修業を経て、25歳で渡仏。星付きレストランで4年半研鑽を積み、帰国後2000年にフレンチレストラン「ル・ブルギニオン」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 西麻布の予約のとれない人気店「ル・ブルギニオン」。そのオーナーシェフが、家庭での作りやすさをとことん追求したレシピ集。手に入りやすい材料で作れて、はじめての人にもわかりやすくプロの技を解説する。憧れのフレンチが、家庭で楽しめる。
要旨 「こんな料理、食べてみたい!」「これならつくれそう!」プロのコツと丁寧な解説でおいしくできる。定番フレンチから、店の名物料理まで家庭向けに試作を重ねた渾身のレシピ。
目次 1 肉料理(豚肉のポーピエット;豚肉のロースト グラタン・ドフィノワ添え ほか);2 魚介料理(真鯛のポワレとラタトゥイユ;サーモンのソテー アーモンドソース ほか);3 野菜料理とスープ(サラダ・クリュディテ(3種のサラダの盛り合わせ);お米のサラダ ほか);4 デザート(赤ピーマンのプリン;ムース・オ・ショコラ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56646-3   4-259-56646-6
書誌番号 1113769755
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113769755

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2066023403 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066193481 iLisvirtual