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1 件中、 1 件目
【図書】
鎌倉だから、おいしい。
甘糟りり子
/著 --
集英社 -- 2020.4 -- 19cm -- 189p
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資料詳細
タイトル
鎌倉だから、おいしい。
著者名等
甘糟りり子
/著
出版
集英社 2020.4
大きさ等
19cm 189p
分類
914.6
著者紹介
作家。1964年横浜生まれ。3歳から鎌倉在住。都市に生きる男女と彼らを取り巻く文化をリアルに写した小説やコラムに定評がある。近著の『産む、産まない、産めない』(講談社)は版を重ねるほどに話題に。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
幼少期から鎌倉で育ち、今なお住み続ける著者が、愛し、慈しみ、ともに過ごしてきたともいえる、鎌倉の珠玉の美味を語るエッセイ集。ガイドブックやグルメサイトでは絶対にわからない、鎌倉育ちだから知っているおいしさと魅力に出会える1冊。
要旨
鎌倉にはとびきりのご馳走もあれば家族の食卓、日々の手料理、常備菜…その「おいしい」ものたちは、私の思い出の傍らにずっと寄り添っている。
目次
序 お屋敷街に佇む未来の老舗―イチリンハナレ・中華料理;春(時間がアクセサリーとなる洗いをかけたシルクのような空間―オルトレヴィーノ・エノガストロノミア;記念日には桜のアーチを通って出かけたい―ローストビーフの店鎌倉山・ローストビーフ ほか);夏(窓からはフェリーニの映画みたいな景色が見える―バー・ケルピー・バー;森の中にいるような居心地の良さ鎌倉らしさってこういうこと―ガーデンハウス・カリフォルニア料理 ほか);秋(カフェでも喫茶店でもない空間 鎌倉山の一枚の木の葉―ハウスオブフレーバーズ・洋菓子;箸で手打ちパスタお椀でアクアパッツァ―Akizuki・イタリア料理 ほか);冬(料理人とバーテンダーのセッションを味わえる―波と風・日本料理;料理人は表現者 彼女を見ているとそう思う―マンナ・イタリア料理 ほか);〆 百回近く通っています 進化し続ける日本料理―田茂戸・日本料理
ISBN(13)、ISBN
978-4-08-788037-3 4-08-788037-0
書誌番号
1113775135
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113775135
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所蔵
所蔵は
9
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1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
914.6/ア
一般書
貸出中
-
2066387499
中央
3階ヨコハマ資料
Map
県下3
914.6/ア
一般書
利用可
館内のみ
2066063111
鶴見
公開
Map
914/ア
一般書
利用可
-
2066524488
中
公開
Map
914/ア
一般書
利用可
-
2066174932
港南
公開
914/ア
一般書
貸出中
-
2066176048
緑
公開
Map
914/ア
一般書
利用可
-
2066176196
戸塚
公開
914/ア
一般書
貸出中
-
2066174800
栄
公開
914/ア
一般書
貸出中
-
2066176056
泉
公開
914/ア
一般書
予約準備中
-
2066387456
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